Пирог «Три молока»

17

Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

"Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки (кипяток)
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров (пропитка)
  • Сгущенное молоко  — 150 Грамм (пропитка)
  • Молоко топленое 6%  — 200 Миллилитров (пропитка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог "Три молока"»

Пирог "Три молока"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Пирог "Три молока"

Соедините в чаше яйца и сахар.

Пирог "Три молока"

Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

Пирог "Три молока"

Через сито введите муку с разрыхлителем.

Похожие сообщения

Пирог "Три молока"

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

Пирог "Три молока"

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

Пирог "Три молока"

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

Пирог "Три молока"

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

Пирог "Три молока"

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

Пирог "Три молока"

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

Пирог "Три молока"

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

Пирог "Три молока"

Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.

Пирог "Три молока"

Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja