Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока»

Кристина
Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку! "Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Яйца (крупные)
  • 150 гр Сахар
  • 160 гр Мука пшеничная
  • 1 ст.л Разрыхлитель для теста
  • 1 щепотка Соль
  • По вкусу  Ванилин  (на кончике ножа)
  • 3 ст.л Растительное масло
  • 3 ст.л Вода (кипяток)
  • 200 мл Сливки 10% (пропитка)
  • 150 гр Сгущенное молоко (пропитка)
  • 200 мл Молоко топленое 6% (пропитка)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
  • Соедините в чаше яйца и сахар
    4 шт Яйца, 150 гр Сахар
  • Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
  • Через сито введите муку с разрыхлителем.
    160 гр Мука пшеничная, 1 ст.л Разрыхлитель для теста
  • С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
  • Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.
    3 ст.л Растительное масло, 3 ст.л Вода
  • По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
  • Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто.Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
    3 ст.л Растительное масло
  • По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.
  • Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.
    150 гр Сгущенное молоко, 200 мл Молоко топленое 6%
  • С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
  • Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
  • Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Молоко, Молочные продукты, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirog_tri_moloka-80929.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo