Пирожки из лаваша с начинкой
Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой. Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!
Ингредиенты
- 4 шт Лаваш
- 3 шт Яйцо
- 1 ст.л Сметана
- 200 гр Творог
- 2 шт Яблоко
- 30 гр Масло сливочное
- 0,5 ч.л Корица
- 1 Пучок Щавель
- 50 мл Растительное масло (для жарки)
- По вкусу Сахар
Инструкции
- В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.4 шт Лаваш, 50 мл Растительное масло, 3 шт Яйцо
- Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.3 шт Яйцо, 1 ст.л Сметана, 200 гр Творог, По вкусу Сахар
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
- Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар.Сахар регулируйте на свой вкус.2 шт Яблоко, 30 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Корица, По вкусу Сахар
- Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.2 шт Яблоко, 30 гр Масло сливочное, 0,5 ч.л Корица, По вкусу Сахар
- Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.1 Пучок Щавель, По вкусу Сахар
- Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.По вкусу Сахар
- Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.4 шт Лаваш
- Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
- Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.4 шт Лаваш
- Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
- Таким образом формируем все пирожки.
- Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.3 шт Яйцо, По вкусу Сахар
- Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.
- Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению