Плов «Чахохбили»
Сегодня у меня очень интересный рецепт, в котором соединились два блюда восточной и грузинской кухни: плов и чахохбили. Получается плов с курицей и томатом. Нетрадиционно, но вкусно и сытно! Любителям плова и чахохбили блюдо, наверняка, понравится, как пришлось по вкусу и мне. Рассыпчатый, ароматный плов с помидорами, томатом и нежной курицей. Ново, оригинально и очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
- 700 гр Курица
- 2 шт Лук репчатый
- 2 стакана Рис
- 1 ст.л Томатная паста
- 2 шт Помидор
- 50 мл Подсолнечное масло
- 0,5 ч.л Хмели-сунели
- По вкусу Паприка красная молотая
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления плова "Чахохбили".
- В казан с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо накалите. После выложите кусочки курицы, предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем.50 мл Подсолнечное масло, 700 гр Курица
- Поджарьте курицу на сильном огне до румяной корочки.700 гр Курица
- После налейте в казан с курицей 300-350 мл. воды.
- Тушите курицу почти до готовности. После достаньте из казана и удалите кости со шкуркой. Впрочем, кого в плове не смущают эти детали, можно оставить все, как есть, то есть не убирать кости и шкурку.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в казан с курицей.2 шт Лук репчатый
- Добавьте соль, перец красный молотый, хмели-сунели.По вкусу Паприка красная молотая, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Хмели-сунели
- Добавьте томатную пасту и помидоры, измельченные любым способом.1 ст.л Томатная паста
- Если в казане будет мало жидкости, то стоит её еще налить.
- Накройте казан крышкой и тушите курицу со специями, луком и томатом 15 минут на небольшом огне.
- Пока готовится курица, тщательно промойте рис в 5-6 водах, чтобы плов был рассыпчатым. После залейте его горячей водой, но не кипятком, на 20-25 минут.
- Выложите плов ровным слоем на курицу в казане. Разровняйте. Налейте воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой казан не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не испарится, а по бокам и внизу казана еще останется. После выложите рис горкой от краев казана к середине. Накройте казан крышкой.2 стакана Рис
- Готовьте плов на самом минимальном огне еще 15-20 минут. После дайте плову настояться 20 минут и перемешайте.
- Плов "Чахохбили" готов. Подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями.
Мы будем рады и вашему мнению