Плов из лосятины

Плов из лосятины

Натали
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту. Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Восточная
Порции 7 шт

Ингредиенты
  

  • 600-700 гр Лосятина
  • 400-450 гр Рис (пропаренный)
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 2-3 зуб Чеснок
  • По вкусу Приправа (для плова)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Масло растительное (для жаркиовощей)

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.
    400-450 гр Рис
  • Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды,бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.
    600-700 гр Лосятина, По вкусу Соль
  • В сковороде разогрейте 3-4 ст.л.растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.
    По вкусу Масло растительное, 1-2 шт Лук репчатый
  • Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.
    1 шт Морковь
  • В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо.Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.
    2-3 зуб Чеснок, По вкусу Приправа
  • Добавьте в сковороду подготовленный рис.Разровняйте лопаткой.
    400-450 гр Рис
  • Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его.Посолите по вкусу, доведите до кипения,убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости.Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду "дойти" под крышкой.
    По вкусу Соль
  • Плов с лосятиной готов!
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Крупы, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Плов, Рис
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/plov_iz_losyatiny-81077.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo