Постная моцарелла

18

Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 320 Миллилитров (без сахара)
  • Кокосовое масло  — 160 Миллилитров (рафинированное)
  • Каррагинан  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоковый  — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 70 Грамм (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постная моцарелла»

Постная моцарелла

Подготовьте все ингредиенты.

Постная моцарелла

Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.

Постная моцарелла

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Постная моцарелла

Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.

Постная моцарелла

Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.

Постная моцарелла

Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.

Постная моцарелла

Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja