Постная моцарелла
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой. Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.
Ингредиенты
- 320 мл Соевое молоко (без сахара)
- 160 мл Кокосовое масло (рафинированное)
- 2 ст.л Каррагинан
- 60 мл Крахмал тапиоковый
- 3/4 ч.л Лимонная кислота
- 2 ст.л Пищевые дрожжи
- 1 л Вода
- 70 гр Соль (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.1 л Вода, 70 гр Соль
- Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.160 мл Кокосовое масло
- Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.320 мл Соевое молоко, 2 ст.л Каррагинан, 60 мл Крахмал тапиоковый, 2 ст.л Пищевые дрожжи, 70 гр Соль, 3/4 ч.л Лимонная кислота
- Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.160 мл Кокосовое масло
- Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
- Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению