Постное монастырское тесто
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).
Ингредиенты
- 3 стакана Мука пшеничная
- 1,5 стакана Вода
- 1/4 стакана Масло растительное
- 2 ч.л Сахар
- 1/4 ч.л Соль
- 8 гр Дрожжи сухие
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.1,5 стакана Вода, 2 ч.л Сахар, 8 гр Дрожжи сухие, 1/4 ч.л Соль
- Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.3 стакана Мука пшеничная
- В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.1/4 стакана Масло растительное
- Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
- Постное монастырское тесто готово!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению