Постные галеты
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста. Подробнее, как приготовить постные галеты, я расскажу ниже. В качестве начинки можно взять любые фрукты или ягоды, которые любите. Вкусно получится в любом случае! Они отлично подойдут к чаю в кругу семьи!
Ингредиенты
- 200 гр Мука
- 600 гр Яблоки
- 80 гр Растительное масло (рафинированное)
- 75 гр Вода (кипяток)
- 2-3 ст.л Сахар
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1/4 ч.л Соль
- 1 ч.л Корица
- 1-2 ч.л Крахмал
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.200 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1/4 ч.л Соль
- Добавьте растительное масло, перемешайте.80 гр Растительное масло
- Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.600 гр Яблоки, 1-2 ч.л Крахмал, 1 ч.л Корица
- Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.
- В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.2-3 ст.л Сахар
- Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
- Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению