Постный пирог с брусникой

3

Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с брусникой очень просто, справится даже ребенок. Выпечка получается нежная, ароматная и вкусная. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Тесто / Постное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Брусника  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 68 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный пирог с брусникой»

Постный пирог с брусникой

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог с брусникой

Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Похожие сообщения

Постный пирог с брусникой

Добавьте воду и масло.

Постный пирог с брусникой

Перемешайте тесто до однородности.

Постный пирог с брусникой

Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.

Постный пирог с брусникой

Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Постный пирог с брусникой

Постный пирог с брусникой готов.

Постный пирог с брусникой

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja