Постный украинский борщ

Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.

Содержание:

Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.

Назначение:
На обед / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда

Количество порций: 4-5

Постный украинский борщ

Подготовьте ингредиенты.

Постный украинский борщ

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Постный украинский борщ

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Постный украинский борщ

Суп с желтой чечевицей

Суп из семги с молоком

Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Постный украинский борщ

Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Постный украинский борщ

Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.

Постный украинский борщ

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.

Постный украинский борщ

Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

Постный украинский борщ

Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.

Постный украинский борщ

В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Постный украинский борщ

Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!

Постный украинский борщ

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/postnyi_ukrainskii_borsh-80606.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo