Pretzels, like in a bakery! Very tasty and rosy. I know how to surprise a family …
Крендели или в данном случае немецкий Брецель – это хлебобулочное изделие из сдобного теста, которое своим видом напоминает букву «В», а еще во внешнем виде можно рассмотреть улыбку. Эта выпечка имеет неповторимый вкус и аромат, плотную хрустящую (в горячем виде) корочку и мелкопористый пружинистый мякиш. Можно разрезать эти восьмерки вдоль, смазать маслом и сдобрить кусочками сыра и ветчины – просто пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 500 гр муки (4 стакана)
- 250 мл холодного молока (1 ¼ стакана)
- 7 гр сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
- 10 гр соли (2 ч.л. без горки)
- 20 гр сливочного масла (1 ст.л. с горкой)
- 20 мл растительного масла (2 ст.л.)
- 30 мл теплой воды (2 ст.л.)
Дополнительно:
- 1 л воды
- 3 ст.л. соды
- кунжут
- мак
- семечки
- соль крупная
Видео
Мы будем рады и вашему мнению