Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.VKOKLink
Ингредиенты
- 350 гр Песочное печенье
- 150 гр Сливочное масло (растопить)
- 400 гр Вареная сгущенка
- 2 шт Бананы
- 400 мл Сливки 33%
- 1 ст.л Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
Инструкции
- Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.350 гр Песочное печенье, 150 гр Сливочное масло (растопить)
- Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.400 гр Вареная сгущенка, 2 шт Бананы
- Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.2 шт Бананы, 400 мл Сливки 33%, 1 ст.л Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
- Баноффи без выпечки готов!
Мы будем рады и вашему мнению