Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

17

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

  • Количество порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.

Пирог баноффи — рецепт:

Похожие сообщения
Песочное печенье350 Граммов
Сливочное масло (растопить)150 Граммов
Вареная сгущенка400 Граммов
Бананы2 Штуки
Сливки 33%400 Миллилитров
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения1 Столовая ложка

Как приготовить:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

  4. Баноффи без выпечки готов!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja