Пунш из сидра с апельсинами и клюквой
В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.
Ингредиенты
- 750 мл сидр яблочный
- 1.5 стакана сок апельсиновый
- 1 стакан сок клюквенный
- 1 стакан водка
- 1 шт апельсин
Инструкции
- В емкость подходящего объема перелить бутылку газированного яблочного сидра.750 мл сидр яблочный
- Добавляем к нему апельсиновый сок.1.5 стакана сок апельсиновый
- Следом доливаем клюквенный сок. Если нет клюквенного сока, можно ограничиться концентрированным клюквенным морсом.1 стакан сок клюквенный
- Ответственный момент - подливаем в напиток водку. Примерная конечная крепость готового пунша будет на уровне 10%.1 стакан водка
- Апельсин моем и режем кружочками.1 шт апельсин
- Кружочки апельсина добавляем в сосуд для пунша, немного помять, чтобы выделился сок. Пунш готов. Лед лучше добавлять непосредственно в стаканы. Приятного аппетита!1 шт апельсин
Мы будем рады и вашему мнению