Рассольник без картошки
Всем известный суп "Рассольник" можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой "Рассольник" сегодня с рисом. Быстро и вкусно! Все у нас в семье любят "Рассольник" именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.
Ингредиенты
- 300 гр Курица
- 3-4 ст.л Рис
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Огурец соленый
- 1 ст.л Томатная паста
- 20 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
- В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.300 гр Курица
- Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.1 шт Лук репчатый
- Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.1 шт Морковь
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на не большом огнев течение 7-8 минут.20 мл Подсолнечное масло
- В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 3-4 ст.л Рис
- Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлюна резанный соленый огурец.1 шт Огурец соленый
- Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.По вкусу Соль, 1 ст.л Томатная паста
- Варите суп еще 5 минут и выключайте.
- Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.
Мы будем рады и вашему мнению