Рассольник с томатом
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом. Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.
Ингредиенты
- 1,3 л Бульон мясной
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 1-2 шт Огурец соленый
- 1 ст.л Томатная паста
- 30 мл Подсолнечное масло
- 2-3 ст.л Рис
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
- Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп.2 шт Картофель, 1,3 л Бульон мясной
- Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
- После добавьте в рассольник.
- Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут.1-2 шт Огурец, 1 ст.л Томатная паста, 30 мл Подсолнечное масло
- В рассольник добавьте промытый заранее рис.2-3 ст.л Рис
- Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте.
- Рассольник с томатом готов.
- Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению