Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

6

Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
5мин.
Общее время
приготовления
~ 20мин.

Ингредиенты

Растительно масло2 Чайные ложки
Грудинка говяжья2 Килограмма
Лук (нарезанный сегментами)3 Штуки
Корица в палочках2 Штуки
Анис (звездочки)3 Штуки
Чеснок (зубцы)6 Штук
Корень имбиря (9 см) соломкой1 Штука
Апельсин1 Штука
Говяжий бульон900 Миллилитров
Уксус рисовый2 Столовые ложки
Соевый срус2 Столовые ложки
Шампиньоны (нарезать четвертинками)250 Граммов
Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи100 Граммов
Мед (жидкий)2 Столовые ложки

Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.

Как приготовить:

В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не
начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите
ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.

Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.

Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja