Рецепт овощного ризотто

22

Рецепт овощного ризотто

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Лук репчатый1 Штука
Помидор средний4 Штуки
Базилик свежий1/2 Стакана
Бульон куриный1.2 Литр
Вино белое150 Миллилитров
Масло оливковое2 Столовые ложки
Рис арборио400 Граммов
Сыр ПармезанПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja