Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
Содержание:
Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте «Болоньезе» по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
Картошка с карбонатом в духовке
Добавьте мелко нарезанную морковь.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Измельчите базилик.
Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния «аль-денте. Слейте воду.
Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.