Болоньезе от Джейми Оливера
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее! Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!
Ингредиенты
- 500 гр Говяжий фарш
- 1 шт Лук репчатый
- 1-2 шт Морковь
- 2-3 шт Стебель сельдерея
- 2-3 зуб Чеснок
- 1 Банка Томаты (в собственном соку)
- 350 гр Спагетти (из расчета 70 грамм на 1порцию)
- 1 ч.л Соль (или по вкусу)
- 1 щепотка Черный молотый перец
- 1 пучок Свежий базилик
- 3 ст.л Масло оливковое
- 2-3 ст.л Тертый пармезан
- 2-3 ст.л Бекон копченый
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте бекон тонкими полосками,обжарьте на оливковом масле.2-3 ст.л Бекон копченый, 3 ст.л Масло оливковое
- Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.1 шт Лук репчатый
- Добавьте мелко нарезанную морковь.1-2 шт Морковь
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.2-3 шт Стебель сельдерея, 2-3 зуб Чеснок
- Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.500 гр Говяжий фарш
- Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.1 Банка Томаты
- Измельчите базилик.1 пучок Свежий базилик
- Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите,поперчите по вкусу и потушите около 10минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.1 ч.л Соль, 2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 щепотка Черный молотый перец
- Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем,указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.350 гр Спагетти, 1 ч.л Соль
- Половину мясного соуса выложите к спагетти,перемешайте.
- Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном,украсив листиками свежего базилика.Получился настоящий итальянский вкус.Приятного аппетита!2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 пучок Свежий базилик
Мы будем рады и вашему мнению