Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе от Джейми Оливера

Galina.budanova
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее! Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Европейская, Итальянская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-3 шт Стебель сельдерея
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 1 Банка Томаты (в собственном соку)
  • 350 гр Спагетти (из расчета 70 грамм на 1порцию)
  • 1 ч.л Соль (или по вкусу)
  • 1 щепотка Черный молотый перец
  • 1 пучок Свежий базилик
  • 3 ст.л Масло оливковое
  • 2-3 ст.л Тертый пармезан
  • 2-3 ст.л Бекон копченый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками,обжарьте на оливковом масле.
    2-3 ст.л Бекон копченый, 3 ст.л Масло оливковое
  • Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
    1 шт Лук репчатый
  • Добавьте мелко нарезанную морковь.
    1-2 шт Морковь
  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.
    2-3 шт Стебель сельдерея, 2-3 зуб Чеснок
  • Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
    500 гр Говяжий фарш
  • Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
    1 Банка Томаты
  • Измельчите базилик.
    1 пучок Свежий базилик
  • Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите,поперчите по вкусу и потушите около 10минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
    1 ч.л Соль, 2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 щепотка Черный молотый перец
  • Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем,указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
    350 гр Спагетти, 1 ч.л Соль
  • Половину мясного соуса выложите к спагетти,перемешайте.
  • Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном,украсив листиками свежего базилика.Получился настоящий итальянский вкус.Приятного аппетита!
    2-3 ст.л Тертый пармезан, 1 пучок Свежий базилик
Ключевое слово Горячие блюда, Европейская, Итальянская, Макароны, Мясо, На обед, На ужин, Паста, Спагетти
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/boloneze_ot_djeimi_olivera-81154.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general