Больше НЕ покупаю! Теперь ЭТОТ Изысканный Сыр готовлю сама. 2 ингредиента и ОН в холодильнике

Больше НЕ покупаю! Теперь ЭТОТ Изысканный Сыр готовлю сама. 2 ингредиента и ОН в холодильнике

Еда на любой Вкус
Мягкий нежный сыр с приятным творожным вкусом и в меру соленый, относится к диетическим сырам. Готовить необходимо из пастеризованного молока, по желанию продержать еще 2-5 дней (в зависимости от желаемой солености) в соленой сыворотке. Также по желанию можно разнообразить вкус различными добавками на этапе формирования. Консистенция творожная, средней плотности, может слегка крошиться. Ингредиенты указаны ниже.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 900 гр кефир 2,5%
  • 1,5 ч.л. лимонная кислота
  • 3 л пастеризованное молоко 2,5 %
  • соль

Рассол (на 2-5 дней):

  • 500 мл сыворотка
  • 1,5 ст.л. соль

Видео

Заметки к рецепту

ВМЕСТО кефира и лимонной кислоты используйте готовую, 2-3 дневную кислую сыворотку (700 мл). Из 900 г 2,5% кефира вышло 700 г сыворотки и 140 г мягкого творога (просто съесть). Выход из всего количества продуктов 422 г адыгейского сыра (чем больше жирность молока, тем больше выход сыра).
* ВЫХОД из всех указанных ингредиентов: 140 грамм мягкого творога и 700 мл сыворотки Чистый вес адыгейского сыра 422 г.
Ключевое слово Авторская, На полдник, Сыр
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/dMewIAgwCwE
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general