Ленивый плов
Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов. Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится "рисинка к рисинке". Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.
Ингредиенты
- 600 гр Фарш мясной
- 400 гр Рис (пропаренный)
- 1-2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 зуб Чеснок
- 3-4 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.1-2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 зуб Чеснок
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите накрупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук,затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.1-2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 3-4 ст.л Масло растительное
- Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.600 гр Фарш мясной, По вкусу Соль, 2 зуб Чеснок
- Следующим этапом выложите промытый рис,разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5см. выше уровня риса.400 гр Рис
- Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.По вкусу Соль
- Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению