Невесомый муссовый торт без выпечки , пошаговый рецепт с фото

Невесомый муссовый торт без выпечки , пошаговый рецепт с фото

Марина Майорова
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Время на подготовку 4 ч.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 4 ч. 30 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 150  гр печенье
  • 75  гр масло сливочное
  • 370  мл сливки  35%
  • 90  гр сахарная пудра
  • шт белки 
  • 50  мл лимонный сок
  • шт желатин в листках
  • соль
  • цедра одного лимона
  • лимонное желе для заливки

Способ приготовления
 

  • Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
    150  гр печенье, 75  гр масло сливочное
  • Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
    370  мл сливки , 90  гр сахарная пудра, 3  шт белки , 50  мл лимонный сок, 5  шт желатин в листках, цедра одного лимона
  • Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
    150  гр печенье, лимонное желе для заливки

Видео

Ключевое слово лимон, муссовый торт, Рецепты без выпечки, торт, торт без выпечки
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/51170/nevesomyj-mussovyj-tort-bez-vypechki
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general