Песочный пирог со щавелем
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом! Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.
Ингредиенты
- 150 гр Щавель
- 200 гр Мука
- 80 гр Масло сливочное
- 1 шт Яйцо
- 7 ст.л Сахар (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1 ст.л Крахмал
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
- В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.200 гр Мука, 7 ст.л Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель
- Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.80 гр Масло сливочное
- Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
- Разбейте в миску яйцо.1 шт Яйцо
- Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.150 гр Щавель
- Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.7 ст.л Сахар, 1 ст.л Крахмал
- Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
- Выложите начинку в форму с тестом.
- Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
- Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению