Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог со щавелем

Лариса Трямкина
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом! Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Щавель  
  • 200 гр Мука
  • 80 гр Масло сливочное
  • 1 шт Яйцо
  • 7 ст.л Сахар (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 1 ст.л Крахмал
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
  • В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
    200 гр Мука, 7 ст.л Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель
  • Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
    80 гр Масло сливочное
  • Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
  • Разбейте в миску яйцо.
    1 шт Яйцо
  • Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
    150 гр Щавель  
  • Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
    7 ст.л Сахар, 1 ст.л Крахмал
  • Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
  • Выложите начинку в форму с тестом.
  • Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
  • Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Выпечка, Зелень, На полдник, Песочное тесто, Песочный пирог, Пироги, Сладкое, Тесто, Щавель
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_so_shavelem-80999.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general