Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого

Лариса Трямкина
Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты. Легкое в отличие от мяса не тонет в кастрюле, а плавает на поверхности. Поэтому для его варки нужна объемная кастрюля, ее следует закрывать крышкой и переворачивать легкое в процессе. Если хотите чтобы салат был еще пикантнее, добавьте в майонез немного готовой горчицы по вкусу.
Время приготовления 2 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Легкое говяжье
  • 1 шт Картофель
  • 30 гр Лук зеленый
  • По вкусу Укроп
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1 шт Огурец соленый
  • 2 ст.л Майонез
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего легкого. Легкое вымойте и отварите до мягкости в большом количестве соленой воды. На это уйдет примерно 1.5-2 часа. Извлеките готовое легкое и остудите. Сварите яйца и картофель, остудите.
    200 гр Легкое говяжье, 2 шт Яйцо куриное, 1 шт Картофель
  • Соленый огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.
    1 шт Огурец соленый
  • Яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с огурцами.
    2 шт Яйцо куриное
  • Зеленый лук сполосните и обсушите. Порежьте его и добавьте в салатник.
    30 гр Лук зеленый
  • Остывший картофель порежьте средним кубиком и добавьте в салат.
    1 шт Картофель
  • Холодное легкое порежьте мелким кубиком и выложите его в салатник.
    200 гр Легкое говяжье
  • Посолите салат и перемешайте.
    По вкусу Соль
  • Разложите салат по тарелкам, добавьте укроп и майонез. Приятного аппетита!
    2 ст.л Майонез, По вкусу Укроп

Видео

Ключевое слово Авторская, Легкое, Мясо, На обед, На ужин, Салаты, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/salat_iz_govyajego_legkogo-80323.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general