Салат «Три мушкетера»
Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус. Салат из четырех основных ингредиентов, то есть, три мушкетера и Д'Артаньян. Кулинарные сообщества умеют порадовать названием. Но, как ни назови, салат получается очень вкусный и выглядит аппетитно. С майонезом будет вкусно, но со сметанным соусом, нежнее и мягче. В состав сметанного соуса входит горчица, соль, немного зелени и молотый перец.
Ингредиенты
- 2-3 шт Картофель
- 200 гр Ветчина (или буженина)
- 2 шт Помидоры
- 120 гр Сыр
- 250 мл Соус сметанный
- 1 пучок Лук зеленый
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.2-3 шт Картофель
- Добавляем соус и зеленый лук.250 мл Соус сметанный, 1 пучок Лук зеленый
- Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.200 гр Ветчина
- Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.2 шт Помидоры, 250 мл Соус сметанный
- Добавляем тертый сыр.120 гр Сыр
- Далее, повторяем все слои с самого начала.Картофель и соус.
- Лук и ветчина.1 пучок Лук зеленый, 200 гр Ветчина
- Далее, помидор и соус.2 шт Помидоры, 250 мл Соус сметанный
- Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат "Три мушкетера" готов. Приятного аппетита!120 гр Сыр, 1 пучок Лук зеленый
Мы будем рады и вашему мнению