THEY are simply divine! Croissants like in a French bakery (Puff and Crispy)

THEY are simply divine! Croissants like in a French bakery (Puff and Crispy)

Еда на любой Вкус
Очень хрустящие, слоеные и настоящие круассаны, как во французской пекарне (только дома) получаются по этому рецепту! Да, требуется время для приготовления, но это того стоит. Только кажется, что рецепт сложный, у вас получится все с первого раза. Если попробуете приготовить их, то будете делать всегда. Круассаны можно заморозить, как в сыром виде (до последнего подъема), так и в готовом. Вкусно невероятно, я в восторге! Пробуйте и вы. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Количество порций 12 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр мука пшеничная (3,5 стакана + 2 ст.л.)
  • 10 гр соль (1 ч.л.)
  • 8 гр дрожжи сухие (1,5 ч.л.)
  • 60 гр сахар (4 ст.л.)
  • 150 гр молоко холодное (3/4 стакана)
  • 150 гр вода горячая (3/4 стакана)
  • 40 гр сливочное масло (в тесто) (1,5 ст.л.)
  • 240 гр сливочное масло (прослойка)
  • 1 шт желток
  • 0,5 ч.л. молоко

Видео

Ключевое слово Выпечка, Европейская, Круасаны, На полдник
Источник рецепта
https://www.youtube.com/embed/-1cYsIpgmLM
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general