THEY are simply divine! Croissants like in a French bakery (Puff and Crispy)
Очень хрустящие, слоеные и настоящие круассаны, как во французской пекарне (только дома) получаются по этому рецепту! Да, требуется время для приготовления, но это того стоит. Только кажется, что рецепт сложный, у вас получится все с первого раза. Если попробуете приготовить их, то будете делать всегда. Круассаны можно заморозить, как в сыром виде (до последнего подъема), так и в готовом. Вкусно невероятно, я в восторге! Пробуйте и вы. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах ниже
Ингредиенты
- 500 гр мука пшеничная (3,5 стакана + 2 ст.л.)
- 10 гр соль (1 ч.л.)
- 8 гр дрожжи сухие (1,5 ч.л.)
- 60 гр сахар (4 ст.л.)
- 150 гр молоко холодное (3/4 стакана)
- 150 гр вода горячая (3/4 стакана)
- 40 гр сливочное масло (в тесто) (1,5 ст.л.)
- 240 гр сливочное масло (прослойка)
- 1 шт желток
- 0,5 ч.л. молоко
Видео
Мы будем рады и вашему мнению