Как выбрать ХОРОШИЙ КОНТЕЙНЕР для хранения продуктов? ✅ Советы

Как определить, что контейнер подходит для хранения еды?

Кто такой же фанат порядка как и я, тот знает, что лишними контейнеры, баночки и боксы не бывают. Лично у меня все по контейнерам в холодильнике , в морозилке, и даже в шкафчиках. Всегда ищу универсальный, чтобы легко с собой взять, еду разогреть, а за ненадобностью — ягоды в морозилке заморозить. Найти такие контейнеры легко, если разобраться в маркировках производителей. В первую очередь на дне должен быть знак с бокалом и вилкой. Значит что в контейнере можно хранить еду. Если же он перечеркнут, то такие боксы предназначены для бытовой химии, хранения порошков и прочего.

Какие контейнеры можно использовать в морозильной камере?

Знак снежинки означает, что в емкости можно замораживать продукты. Рядом указывается и максимальная температура заморозки. В таких контейнерах желательно хранить пищу в холодильнике с система охлаждения No Frost, чтобы еда не обветривалась/

Контейнеры для СВЧ

Маркировка волн указывает на совместимость с микроволновкой.

Из чего изготовлены контейнеры для еды?

Цифра на дне посуды обозначает тип пластика из которого он был изготовлен. Обычно это пятерка — полипропилен. Боксы из него легкие, практичные, да и цена на них приятная. Но важно знать, что при нагреве на высоких температурах пластик может выделять токсичные вещества. Важно соблюдать температурный диапазон указанный на дне посуды. Самые безопасные стеклянные контейнеры. Как правило, они изготавливаются из термостойкого стекла. Потому без опасений можно отправлять их в микроволновку. Правда брать с собой такие контейнеры не удобно из-за хрупкости и значительного веса. В керамические емкости удобно складывать крупы, макароны и сухофрукты. Поверхность такой тары покрывается специальным слоем, который не пропускает солнечные лучи. Отдельно отмечу фарфоровые кейсы для хранения пищи и при комнатной температуре, и в холодильнике. Правда бюджетными их и вовсе не назовешь.

Крышки у контейнеров

Как долго еда будет сохранять свои вкусовые качества во многом зависит от крышки. Контейнеры могут закрываться на защелки, как в пластиковых или стеклянных вариантах. Накрываться сверху, как в емкостях для сыпучих продуктов. Закручиваться или захлопываться.

Вакуумные емкости

Отдельно отмечу вакуумные емкости. В их крышке есть специальное отверстие с клапаном, через который удаляется весь воздух. В такой способ можно продлить срок хранения еды.

Форма контейнеров

Форма тоже имеет значение, тут всё зависит от личных предпочтений. Кому то лучше брать с собой прямоугольные емкости, другие предпочитают круглые. Некоторые контейнеры выполнены в форме тех продуктов, для которых предназначены, к примеру, бутербродницы, емкости для лука или лимона.

Объем контейнеров

Учитывая ассортимент контейнеров, в выборе объема никаких проблем не возникнет. Можно найти совсем маленькие на 50 миллилитров и большие на 3,4 и 5 литров. Для перекусов на работу вполне хватит пластиковой емкости на 400-500 мл. Также удобными будут ланч-боксы с разделителями, чтобы не смешивались разные блюда.

Подведем итоги.

  • При выборе контейнеров сначала надо определиться что именно будете в них хранить и в каких объемах. Впоследствии легче определиться с материалом, крышкой и температурными особенностями.
  • Всегда обращайте внимание на этикетку и маркировку.
  • Также удобно и выгодно покупать сразу наборы, среди которых емкости разных форм и размеров.

Напишите в комментариях какими контейнерами пользуетесь вы и каким брендам отдаете предпочтение.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo