Рис с мидиями в сливочном соусе
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!
Ингредиенты
- 150 гр Рис
- 120 гр Мидии в масле
- 0,5 шт Лук репчатый
- 2 ч.л Масло растительное
- 150 мл Сливки (15% жирности)
- 3 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 500 мл Вода (для риса)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.0,5 шт Лук репчатый
- Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.150 гр Рис
- Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.0,5 шт Лук репчатый, 2 ч.л Масло растительное, 120 гр Мидии в масле
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.150 мл Сливки
- Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.
- Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению