Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

15

Почетное место в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем попробовать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. После приготовления тыквенная каша должна настояться, и тогда у вас на столе будет практически десерт.

Метки:
тыква рис каша

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

рис (нешлифованный) — 100г
тыква (очищенная) — 500г
финики — 110-130г
вода — 400 мл
сахар ванильный — 1 ч.л.
сахар — 30г
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления каши:

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 01

Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 02

Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 03

Финики моем в холодной воде.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 04

Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 05

Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 06

Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 07

Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде, Шаг 08

Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja