Рогалики в хлебопечке

Рогалики в хлебопечке

Лариса Трямкина
Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!Конечно, дрожжевое тесто можно сделать и в ручную, но хлебопечка перемешает и поддержит оптимальную температуру. Вместо сливочного масла вполне можно использовать маргарин, но нужно брать высшего сорта. Если не любите кунжут, замените его маком или сахарным песком. Рогалики хороши в теплом и в холодном виде с молоком, чаем или кофе.
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 300 мл Молоко
  • 4 ст.л Сахар
  • По вкусу Ванилин
  • 1.5  ч.л Соль
  • 4 ст.л Масло растительное
  • 500 гр Мука пшеничная (+ 1 ч. ложка для прослойки)
  • 25 гр Дрожжи свежие
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст.л Кунжут

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.
  • В чашу хлебопечки положите соль, сахар,ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.
    300 мл Молоко, 4 ст.л Сахар, По вкусу Ванилин, 1.5  ч.л Соль, 4 ст.л Масло растительное
  • Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошкии всыпьте в чашу хлебопечки.
    25 гр Дрожжи свежие, 500 гр Мука пшеничная
  • Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или"Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
  • Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
  • Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
  • Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.
    50 гр Масло сливочное, 500 гр Мука пшеничная
  • Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.
    500 гр Мука пшеничная, 50 гр Масло сливочное
  • Сверните каждую часть в рогалик, начиная сширокой стороны.
  • Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
    1 шт Яйцо, 2 ст.л Кунжут
  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.После выпечку остудите.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник, Рогалики
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/rogaliki_v_hlebopechke-81316.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo