Рогалики в хлебопечке
Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!Конечно, дрожжевое тесто можно сделать и в ручную, но хлебопечка перемешает и поддержит оптимальную температуру. Вместо сливочного масла вполне можно использовать маргарин, но нужно брать высшего сорта. Если не любите кунжут, замените его маком или сахарным песком. Рогалики хороши в теплом и в холодном виде с молоком, чаем или кофе.
Ингредиенты
- 300 мл Молоко
- 4 ст.л Сахар
- По вкусу Ванилин
- 1.5 ч.л Соль
- 4 ст.л Масло растительное
- 500 гр Мука пшеничная (+ 1 ч. ложка для прослойки)
- 25 гр Дрожжи свежие
- 50 гр Масло сливочное
- 1 шт Яйцо
- 2 ст.л Кунжут
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.
- В чашу хлебопечки положите соль, сахар,ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.300 мл Молоко, 4 ст.л Сахар, По вкусу Ванилин, 1.5 ч.л Соль, 4 ст.л Масло растительное
- Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошкии всыпьте в чашу хлебопечки.25 гр Дрожжи свежие, 500 гр Мука пшеничная
- Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или"Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
- Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
- Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
- Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.50 гр Масло сливочное, 500 гр Мука пшеничная
- Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.500 гр Мука пшеничная, 50 гр Масло сливочное
- Сверните каждую часть в рогалик, начиная сширокой стороны.
- Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.1 шт Яйцо, 2 ст.л Кунжут
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.После выпечку остудите.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению