Рыба запеченная с картофелем, пошаговый рецепт с фото

7

Рыба запеченная с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп 1,5 кг
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • розмарин 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №2

Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №3

Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №4

Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи.
Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja