Салат «Грибная поляна»
Слоеный салат «Грибная поляна» притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты
- 200 гр Куриное филе
- 200 гр Шампиньоны маринованные
- 100 гр Сыр
- 2-3 шт Картофель
- 2 шт Морковь
- 2 шт Огурцы маринованные
- 5-6 ст. л Майонез
- 1 пучок Петрушка (зелень)
- 1 пучок Лук зеленый (перо)
- по вкусу Соль
Инструкции
- Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.200 гр Шампиньоны маринованные
- Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.1 пучок Петрушка (зелень), 1 пучок Лук зеленый (перо)
- Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.2-3 шт Картофель, 5-6 ст. л Майонез
- Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.2 шт Огурцы маринованные
- Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.2 шт Морковь, 5-6 ст. л Майонез
- Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.200 гр Куриное филе, 5-6 ст. л Майонез
- Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.100 гр Сыр
- Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
- Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Видео
Примечание
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Мы будем рады и вашему мнению