Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

32

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вместе с овощами я отправила в духовку свежие шампиньоны. В запеченном виде они вполне съедобны и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами в рецепте. По желанию салат дополнительно можно приправить молотым черным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Или ограничиться заправкой из печеного чеснока.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

баклажан — 1-2 шт. (среднего размера)
помидор — 2 шт.
перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
грибы свежие (шампиньоны) — 200г
зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — по вкусу
соль крупная — 1/2 ст.л.
для чесночной салатной заправки:
масло растительное (ароматное) — по вкусу
чеснок — 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления салата:

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 01

Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200С духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 02

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами — снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 03

С запеченных помидоров также удалить кожицу.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 04

Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 05

Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 06

В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой, Шаг 07

Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja