Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

5

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем?

Метки:
тыква морковь овощные салаты кольраби

Видео
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом . Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

кольраби — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
тыква (очищенная) — около 200г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
орехи грецкие (очищенные) — 30г
масло растительное — по вкусу
мед (жидкий) — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом , Шаг 01

Овощ вымыть и очистить овощечисткой. С тыквы срезать кожуру.

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом , Шаг 02

То же самое проделать с капустой кольраби и морковью.

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом , Шаг 03

Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом , Шаг 04

Посолить, поперчить и приправить по вкусу растительным маслом.

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом , Шаг 05

Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja