Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

4

Салат с курочкой и баклажаном-гриль

Салат с курочкой и баклажаном-гриль

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • окорочок куриный 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • майонез 150-200 г
  • грецкий орех(измельчённый) 3-4 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №1

Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №2

Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №3

Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №5

Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №6

Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №7

Далее измельчённый грецкий орех.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №8

Жареный лук и сеточка майонеза.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №9

Яйца + майонез.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №10

Помидор + майонез.
Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем.
Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат.
Сверху посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja