Салат с омлетом и копченой курицей
Быстрый и вкусный салат с омлетом и копченой курицей актуален как на праздничном столе, так и в будни. Готовится он за считанные минуты, особенно если вы заранее обжарили румяный омлет и остудили его. Очень вкусный салат практически не содержит углеводов, поэтому его могут есть на ужин даже те, кто придерживается белковой диеты. Блюдо обязательно понравится по вкусу мужчинам — они любят такие сочетания продуктов. По желанию можно добавить немного стеблевого сельдерея.
Ингредиенты
- 350 гр Окорочок куриный (копченый)
- 2 шт Огурец (свежий)
- 2 шт Яйцо куриное
- 0,5 пучка Лук зеленый
- 2-3 ст.л Майонез (любой жирности)
- 2 щепотки Соль
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 1 ч.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.350 гр Окорочок куриный
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.2 шт Яйцо куриное, 2 щепотки Соль
- Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.1 ч.л Масло растительное
- Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.
- Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.2 шт Огурец
- Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.350 гр Окорочок куриный
- Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.0,5 пучка Лук зеленый
- Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.2-3 ст.л Майонез, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
- Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению