Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, сварите рис

Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.

Шаг 2
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, сварите яйца

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 3
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, зеленый лук промойте и нарежьте

Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 4
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, крабовые палочки нарежьте соломкой

Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 5
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, добавьте майонез и перемешайте

Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.

Шаг 6
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, разложите салат по порционным стаканчивам

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.

Полезный совет

Для приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками выбирайте длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, которые после варки остаются рассыпчатыми и не слипаются.

Кстати

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно также распределить по порционным кулинарным кольцам, установленным на тарелки, утрамбовать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей кольца удалить.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/31228/salat-s-risom-

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo