Салат «Сугробы» с курицей
Салат "Сугробы" с курицей — сытный, вкусный и имеет оригинальное оформление. Настоящее зимнее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола в этот период. Салат соответствует своему названию, он напоминает сугробы, да и блюдо это скорее зимнее, хотя его можно готовить в любое время года. Соль добавляйте по вкусу, но кому-то её вполне хватит в майонезе и сыре. Готовится салат просто и быстро.
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо куриное
- 250 гр Курица (отварная)
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 100 гр Сыр (твердый)
- 1 зуб Чеснок
- 150 гр Майонез
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
- Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на большую тарелку первым слоем.2 шт Картофель
- Смажьте картофель майонезом.150 гр Майонез
- Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Выложите на картофель, смажьте майонезом.1 шт Морковь, 2 шт Картофель, 150 гр Майонез
- Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.250 гр Курица, 150 гр Майонез
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте измельченный чеснок и чайную ложку с горкой майонеза. Немного посолите.4 шт Яйцо куриное, 1 зуб Чеснок, 150 гр Майонез, По вкусу Соль
- Разомните желтки с чесноком и майонезом до консистенции паштета.
- Наполните желтками белки.
- На салат выложите фаршированные яйца. Натрите сыр и посыпьте салат. Можно подавать к столу.100 гр Сыр
Видео
Мы будем рады и вашему мнению