Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Готовим сегодня аппетитный и вкусный салат, который получается просто неимоверным — салат "Викинг" с курицей и ананасами. Такой вариант можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Салат в нашем варианте слоеный поэтому после приготовления дайте ему настояться часик. Результат вас приятно удивит, салат выходит довольно сочным и одновременно нежным. Обязательно пробуйте рецепт, этот салат вы легко можете сделать центральным на праздничном столе.
Ингредиенты
- 150 гр Картофель
- 150 гр Шампиньоны
- 200 гр Куриное филе
- 100 гр Ананасы (консервированные)
- 60 гр Сыр (твердый)
- 2 ст.л Майонез
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Грибы вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Жарьте грибы 4 минуты на сковороде, с добавлением ложки масла.150 гр Шампиньоны, 1 ст.л Масло растительное
- Вареный картофель очистите, натрите на средней терке и выложите в салатник первым слоем.150 гр Картофель
- Смажьте слой картофеля майонезом.2 ст.л Майонез
- После выложите слой жареных грибов.150 гр Шампиньоны
- Далее выложите волокнами куриное филе, смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.200 гр Куриное филе, 2 ст.л Майонез, По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Ананасы нарежьте кубиками и покройте куриный слой.100 гр Ананасы
- Завершающим слоем выложите тертый твердый сыр.60 гр Сыр
- Салат готов! Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению