Салат «Воздушная шубка»
Готовим отменный салат "Воздушная шубка" — нежный, очень вкусный, просто невероятный. Такой вариант привычного для многих салата точно вас удивит. Подавать салат к столу можно порционно. Салат "Воздушная шубка" будем готовить с овощами и сельдью. Овощи по желанию можно запечь или просто отварить — как вы больше любите. Каждый слой мы заранее смешаем с майонезом, так в итоге получится более вкусно и нежно, салат сразу же будет готов к подаче. Этим салатом вы легко сможете разнообразить свой рацион, обязательно берите рецепт себе на заметку.
Ингредиенты
- 1 шт Свекла
- 1 шт Морковь
- 1 шт Картофель
- 2 шт Куриные яйца
- 1 шт Филе сельди
- 1 шт Лук
- 3-4 ст.л Майонез
- 0,5 ст.л Уксус 9%
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите лук, мелко нарежьте. Селедку нарежьте небольшими кубиками. Сложите лук и сельдь в одну миску.1 шт Лук, 1 шт Филе сельди
- Добавьте немного уксуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.0,5 ст.л Уксус 9%
- Куриные яйца очистите и сполосните. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с майонезом.2 шт Куриные яйца
- Картофель натрите на средней терке, соедините с майонезом, перемешайте.1 шт Картофель
- Следом натрите морковь и также смешайте с майонезом.1 шт Морковь, 3-4 ст.л Майонез
- Аналогично натрите и заправьте свеклу.1 шт Свекла
- Выложите первым слоем картофель, поверх немного сельди и лука.1 шт Картофель, 1 шт Филе сельди, 1 шт Лук
- Далее слой моркови.1 шт Морковь
- Снова немного лука и сельди.1 шт Лук, 1 шт Филе сельди
- Далее слой яиц, сельдь и лук.2 шт Куриные яйца, 1 шт Филе сельди, 1 шт Лук
- Завершающим слоем выложите свеклу. Салат можно подавать к столу сразу.1 шт Свекла
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению