Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Сергей
Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное блюдо. Ни одно традиционное праздничное застолье, а особенно новогоднее, не обходится без него. Да и в простые дни на обед мало кто откажется от этой очень вкусной закуски.
Чем ещё хороша «шуба», так это простотой приготовления. Не нужно больших кулинарных навыков, а продукты для этого блюда всегда доступные и недорогие.
В классическом варианте первым слоем должна идти селёдка, но это не очень удобно раскладывать порционно по тарелкам. Поэтому в большинстве случаев, сначала делают слой картошки, который слегка уплотняют.
Блюдо получается красивым, а к праздничному столу украшают так, что и приступать к еде жалко. Я хочу предложить самый простой рецепт селёдки под шубой, которую можно приготовить на будничный обед.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 1 шт свекла
  • 1 шт луковица
  • 2 шт картофель
  • 1 шт слабосоленая селедка
  • 1 шт морковка
  • по вкусу майонез 

Инструкции
 

  • Картошку, морковку и свеклу поставить отваривать на среднем огне до готовности. Я использовал для этого пароварку. Свёклу лучше варить в отдельной посуде. Она варится дольше и может окрасить остальные овощи. Особенно вкусно получается если овощи запечь в духовке. Каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться.
    2 шт картофель, 1 шт морковка, 1 шт свекла
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец, можно порезать небольшими кубиками.
    1 шт луковица
  • Помещаем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Можно замариновать в воде с уксусом (на 100 мл пару столовых ложек 9% уксуса). Чтобы этим не заниматься, лучше и вкуснее использовать красный лук.
  • Сельдь разбираем на филе, освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Я предпочитаю покупать уже готовое филе без костей или уже порезанное на кусочке в масле. Только предварительно, масло нужно хорошо слить.
    1 шт слабосоленая селедка
  • Отваренные и охлажденные овощи очищаем и будем натирать на крупной стороне терки. Можно это сделать сразу и каждый тертый ингредиент поместить в отдельную чашу. Я предпочитаю натирать сразу в салат.
  • На порционную тарелочку ставим салатное кольцо. Размер его определяйте по количеству продуктов и едоков.
  • Первым слоем выкладываем тертый картофель. Я сразу натираю картошку в форму, после чего слегка уплотняю слой. Картофель можно не тереть, а размять до пюре, только не делать жидким.
  • Верх картошки смазываем майонезом. Можно нанести мелкую сеточку, не разравнивая соус.
    по вкусу майонез 
  • Вторым слоем пойдет нарезанная сельдь. Её тоже следует слегка примять.
  • Слой также смазывается майонезом, либо наносим сеточку.
    по вкусу майонез 
  • На сельдь равномерно раскладываем подготовленный лук, его предварительно следует слегка отжать от воды. По верху слоя снова распределяем майонез.
    1 шт луковица
  • На лук выкладываем тертую морковь.
    1 шт морковка
  • Также слегка приминаем слой и промазываем майонезом.
    по вкусу майонез 
  • Заключительный слой — тертая свекла. Обильно промазываем ее майонезом и аккуратно снимаем кольцо.
    1 шт свекла, по вкусу майонез 

Примечание

Салат рекомендуется настоять перед подачей в холодном месте несколько часов. Перед самой подачей украшаем веточкой любимой зелени.
Количество ингредиентов можно выбирать самостоятельно, кто, чего, больше любит, но стоит придерживаться правила, что слои должны быть примерно одинаковой высоты.
Если у Вас впереди праздник, выберите любой пример для украшения салата Сельдь под шубой. А может что-то добавите своё.
Ещё несколько вариантов очень вкусного блюда.
Такие закуски украсят Ваш стол и понравятся всем гостям.
Отправляемся на кухню и готовим простой, но очень вкусный салат с сельдью. А рецептом делимся с друзьями и ставим себе в закладки.
Ключево слово Русская, Салаты, Селёдка, Селедка под шубой
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/seljodka-pod-shuboj-recept.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo