Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

17

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное блюдо. Ни одно традиционное праздничное застолье, а особенно новогоднее, не обходится без него. Да и в простые дни на обед мало кто откажется от этой очень вкусной закуски.

Чем ещё хороша «шуба», так это простотой приготовления. Не нужно больших кулинарных навыков, а продукты для этого блюда всегда доступные и недорогие.

В классическом варианте первым слоем должна идти селёдка, но это не очень удобно раскладывать порционно по тарелкам. Поэтому в большинстве случаев, сначала делают слой картошки, который слегка уплотняют.

Блюдо получается красивым, а к праздничному столу украшают так, что и приступать к еде жалко. Я хочу предложить самый простой рецепт селёдки под шубой, которую можно приготовить на будничный обед.

  • Классический салат Селёдка под шубой — рецепт приготовления и последовательность слоёв по порядку
  • Как приготовить классическую Селёдку под шубой красиво для праздничного стола

Классический салат Селёдка под шубой — рецепт приготовления и последовательность слоёв по порядку

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Время, затраченное на приготовление 20 минут + варка овощей. Калорийность на 100 гр – 74,9 белки – 1,7 жиры – 4,2 углеводы – 7,7.

Состав продуктов для двух порций:

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

  • 1 небольшая свеколка
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 морковка
  • соус майонез по вкусу

Как приготовить классическую селёдку под шубой

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

1. Картошку, морковку и свеклу поставить отваривать на среднем огне до готовности. Я использовал для этого пароварку. Свёклу лучше варить в отдельной посуде. Она варится дольше и может окрасить остальные овощи. Особенно вкусно получается если овощи запечь в духовке. Каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться.

Подготовить овощи лучше с вечера, отварить и отправить в холодильник, а на следующий день использовать для приготовления.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец, можно порезать небольшими кубиками.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

3. Помещаем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Можно замариновать в воде с уксусом (на 100 мл пару столовых ложек 9% уксуса). Чтобы этим не заниматься, лучше и вкуснее использовать красный лук.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

3. Сельдь разбираем на филе, освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Я предпочитаю покупать уже готовое филе без костей или уже порезанное на кусочке в масле. Только предварительно, масло нужно хорошо слить.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

4. Отваренные и охлажденные овощи очищаем и будем натирать на крупной стороне терки. Можно это сделать сразу и каждый тертый ингредиент поместить в отдельную чашу. Я предпочитаю натирать сразу в салат.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

5. На порционную тарелочку ставим салатное кольцо. Размер его определяйте по количеству продуктов и едоков.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

6. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Я сразу натираю картошку в форму, после чего слегка уплотняю слой. Картофель можно не тереть, а размять до пюре, только не делать жидким.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

7. Верх картошки смазываем майонезом. Можно нанести мелкую сеточку, не разравнивая соус.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

8. Вторым слоем пойдет нарезанная сельдь. Её тоже следует слегка примять.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

9. Слой также смазывается майонезом, либо наносим сеточку.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

10. На сельдь равномерно раскладываем подготовленный лук, его предварительно следует слегка отжать от воды. По верху слоя снова распределяем майонез.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

11. На лук выкладываем тертую морковь.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

12. Также слегка приминаем слой и промазываем майонезом.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

13. Заключительный слой — тертая свекла. Обильно промазываем ее майонезом и аккуратно снимаем кольцо.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат рекомендуется настоять перед подачей в холодном месте несколько часов. Перед самой подачей украшаем веточкой любимой зелени.

Количество ингредиентов можно выбирать самостоятельно, кто, чего, больше любит, но стоит придерживаться правила, что слои должны быть примерно одинаковой высоты.

Как приготовить классическую Селёдку под шубой красиво для праздничного стола

Если у Вас впереди праздник, выберите любой пример для украшения салата Сельдь под шубой. А может что-то добавите своё.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Ещё несколько вариантов очень вкусного блюда.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Такие закуски украсят Ваш стол и понравятся всем гостям.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Отправляемся на кухню и готовим простой, но очень вкусный салат с сельдью. А рецептом делимся с друзьями и ставим себе в закладки.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja