«Селедка под шубой» с морской капустой

4

Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.

Описание приготовления:

"Селедка под шубой" с морской капустой — это лучшая замена классического рецепта. Морская капуста отлично сочетается с отварными овощами и делает салат пикантным и ароматным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Морская капуста  — 100 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «"Селедка под шубой" с морской капустой»

"Селедка под шубой" с морской капустой

Подготовьте ингредиенты.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте по вкусу специи, полейте майонезом.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Завершающий слой — свекла, политая соусом.

"Селедка под шубой" с морской капустой

Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja