Селедочный торт на вафельных коржах
Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей. Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.
Ингредиенты
- 1 шт Морковь (крупная)
- 1-2 шт Картофель (крупная)
- 1 шт Сельдь в масле (пресервы)
- 5-6 шт Корж вафельный
- 4 ст.л Майонез (любой жирности)
- 3-4 шт Лук зеленый (стебля)
- 3-4 щепоток Соль
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
- Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.1 шт Морковь, 1-2 шт Картофель, 3-4 щепоток Соль, 4 ст.л Майонез
- Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.5-6 шт Корж вафельный
- Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.1 шт Сельдь в масле, 3-4 шт Лук зеленый
- Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.
- Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.3-4 шт Лук зеленый
Видео
Мы будем рады и вашему мнению