Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

AlenaPrika
Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей. Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 1-2 шт Картофель (крупная)
  • 1 шт Сельдь в масле (пресервы)
  • 5-6 шт Корж вафельный
  • 4 ст.л Майонез (любой жирности)
  • 3-4 шт Лук зеленый (стебля)
  • 3-4 щепоток Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
  • Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.
    1 шт Морковь, 1-2 шт Картофель, 3-4 щепоток Соль, 4 ст.л Майонез
  • Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.
    5-6 шт Корж вафельный
  • Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.
    1 шт Сельдь в масле, 3-4 шт Лук зеленый
  • Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.
  • Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.
    3-4 шт Лук зеленый

Видео

Ключево слово Авторская, Закуски, На праздничный стол, На ужин, Рыба и морепродукты, Сельдь
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/seledochnyi_tort_na_vafelnyh_korjah-80306.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo