Шарлотка с творогом и грушей

44

Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!

Описание приготовления:

Шарлотка с творогом и грушей — это отличная альтернатива привычной яблочной шарлотке. Готовить ее очень просто, а вкус не разочарует. Пошаговый рецепт найдете ниже.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 145 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с творогом и грушей»

Шарлотка с творогом и грушей

Подготовьте ингредиенты.

Шарлотка с творогом и грушей

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.

Шарлотка с творогом и грушей

Похожие сообщения

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.

Шарлотка с творогом и грушей

Выложите творог, снова взбейте до однородности.

Шарлотка с творогом и грушей

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Шарлотка с творогом и грушей

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.

Шарлотка с творогом и грушей

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.

Шарлотка с творогом и грушей

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.

Шарлотка с творогом и грушей

Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с творогом и грушей

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja