Шарлотка с творогом и грушей
Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт! Шарлотка с творогом и грушей — это отличная альтернатива привычной яблочной шарлотке. Готовить ее очень просто, а вкус не разочарует. Пошаговый рецепт найдете ниже.
Ингредиенты
- 2-3 шт Груши
- 2 шт Яйца
- 200 гр Творог
- 145 гр Мука пшеничная
- 130 гр Масло сливочное
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 100 гр Сахар
- 10 гр Сахар ванильный
- 35 гр Какао-порошок
- 1 Щепотка Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар,взбивайте около 5 минут до пышности.2 шт Яйца, 100 гр Сахар, 1 Щепотка Соль, 10 гр Сахар ванильный
- Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще развзбейте.130 гр Масло сливочное
- Выложите творог, снова взбейте до однородности.200 гр Творог
- Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.145 гр Мука пшеничная, 35 гр Какао-порошок, 1 ч.л Разрыхлитель
- Частями добавляйте мучную смесь в тесто,продолжая взбивать до однородного состояния.
- Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.130 гр Масло сливочное, 145 гр Мука пшеничная
- Выложите тесто в форму для выпечки,разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.2-3 шт Груши
- Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.
- Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!
Мы будем рады и вашему мнению