Шашлык из индейки в соевом соусе
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой. Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.
Ингредиенты
- 6 шт Индейка Рекомендуем Инди Лайт
- По вкусу Имбирь (свежий, около 3 см.)
- 150 мл Соевый соус
- 2 ст.л Масло растительное
- 1/2 ч.л Сахар
- 3 зуб Чеснок
- По вкусу Базилик
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Натрите очищенный имбирь на мелкой терке.В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.По вкусу Имбирь, 150 мл Соевый соус, 2 ст.л Масло растительное, 3 зуб Чеснок, 1/2 ч.л Сахар
- В чашу переложите "медальоны" индейки.Влейте маринад. Добавьте листочки базилика.Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык вхолодильник на 6 часов.6 шт Индейка, По вкусу Базилик
- По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми".Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры.Обжаривайте с каждой стороны,переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
- Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
- Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению