Шашлык из курицы с горчицей
Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким! Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.
Ингредиенты
- 800 гр Курица (филе, крылышки)
- 2 ст.л Горчица
- 70 мл Уксус яблочный
- По вкусу Специи (для курицы)
- 40 мл Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Помидоры черри
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.800 гр Курица
- Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи,горчицу.70 мл Уксус яблочный, По вкусу Специи, 40 мл Масло растительное, 2 ст.л Горчица
- В маринад опустите кусочки курицы.Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут дожарки, посолите будущий шашлык,перемешайте.800 гр Курица, По вкусу Соль
- Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.800 гр Курица, По вкусу Помидоры черри
- Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
- Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению