Шаурма «Цезарь»

Шаурма «Цезарь»

AlenaPrika
Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные. Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Восточная
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Лаваш (тонкий)
  • 1 шт Куриное филе
  • 3-4 шт Помидоры черри
  • 1 пучок Салат листовой
  • 70 гр Сыр (твердый)
  • 2 ст.л Майонез (любой жирности)
  • 1 ч.л Горчица
  • 0,5 ч.л Сок лимонный
  • 2 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2 ст.л Масло растительное

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.
    1 шт Куриное филе, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый, 2 ст.л Масло растительное
  • В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.
    2 ст.л Майонез, 0,5 ч.л Сок лимонный
  • Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
  • Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
    1 пучок Салат листовой
  • Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.
    70 гр Сыр, 1 пучок Салат листовой
  • Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
    3-4 шт Помидоры черри
  • Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
  • Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
  • Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
  • Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
  • Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
  • По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Курица, Лаваш, На обед, На скорую руку, На ужин, Птица, Шаурма
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shaurma_cezar-80216.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo