Щи куриные
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. Настоящие русские щи варятся из говядины, но не всегда есть необходимое количество времени на приготовление говяжьего бульона. Здесь вам на помощь придет курица, которая готовится очень быстро. Щи с ней получаются нежными, ароматными и не менее вкусными, чем с говядиной. К тому же куриный бульон всегда славился своими целебными свойствами.
Ингредиенты
- 2 шт Куриных окорочка
- 5 шт Картофелин
- 300 гр Свежей капусты
- 1 шт Морковь
- 1 шт Луковица
- 1 шт Помидор
- По вкусу Зеленый горошек
- 1 шт Болгарский перец
- По вкусу Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец горошком
- По вкусу Лавровый лист
- По вкусу Сметана
Инструкции
- Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.2 шт Куриных окорочка, По вкусу Соль
- Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.5 шт Картофелин
- Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.300 гр Свежей капусты, По вкусу Зеленый горошек
- Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.1 шт Морковь, 1 шт Луковица, 1 шт Болгарский перец
- Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.По вкусу Соль, По вкусу Лавровый лист, По вкусу Черный перец горошком
- Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению