Щи с тушеной капустой
Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно! Щи с тушеной капустой готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдет любой мясной бульон. В зависимости от вашего здоровья и предпочтений он может быть более или менее жирным и насыщенным. На воде тоже получаются вкусные щи, только масла нужно добавлять немного больше количества указанного в рецепте. Постные щи тоже пользуются большой популярностью. #лучшедома
Ингредиенты
- 1,4 л Бульон куриный
- 2 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 300 гр Капуста (белокочанная)
- 150 гр Томатный морс (или помидоры)
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
- Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.1,4 л Бульон куриный, 2 шт Картофель
- Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут. П1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
- Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.300 гр Капуста
- Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.По вкусу Соль
- Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
- Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).150 гр Томатный морс
- Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль
- Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
- Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению