Шницель по-милански

21

Готовим шницель по-милански — поверх румяная аппетитная корочка, нежный сыр и помидор, а внутри нежное мясо — это очень вкусно! Шницель отлично подойдет к любому гарниру — каши, картофель, овощи.

Описание приготовления:

За основу можно использовать свинину или курицу. Мясо предварительно нужно отбить, а уже после готовить панировку. При желании вы можете мясо предварительно замариновать. Суть именно этого рецепта в том, что на готовый шницель кладется тертый сыр и колечко помидора. Получается очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель по-милански»

Шницель по-милански

Подготовьте ингредиенты.

Шницель по-милански

Кусочки свинины отбейте при помощи кухонного молотка, в процессе прикрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна.

Шницель по-милански

Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте пшеничной мукой.

Шницель по-милански

Куриное яйцо взбейте, переложите в него мясо, обмакните со всех сторон.

Шницель по-милански

После каждый кусочек мяса панируйте в сухарях.

Шницель по-милански

Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Жарьте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шницель по-милански

Поверх шницелей разложите тертый твердый сыр.

Шницель по-милански

На каждую кучку сыра выложите пластину помидора. Готовьте шницели под крышкой 4-5 минут.

Шницель по-милански

Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja