Шницели из индейки со спаржей, пошаговый рецепт с фото
Это маленький зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья. Спаржа богата антиоксидантами, поднимает настроение, способствует улучшению общего пищеварения. И благодаря пребиотикам - углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий - спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме. Кроме того, любая спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Так почему бы не приготовить такой интересный, но в тоже время легкий и быстрый рецепт для романтического ужина?!
Ингредиенты
- 4 шт шницели из индейки
- зелёная спаржа
- 2 шт яйцо
- мука для панировки
- 50 гр пармезан
- панировочные сухари
- соль, перец
- масло для жарки (растительное или оливковое)
Инструкции
- Слегка отбить шницели, посолить, поперчить и в каждом сделать по несколько надрезов, чтобы они были вертикально симметричными4 шт шницели из индейки, соль, перец
- Приготовить зелёную спаржу: очистить 1/3 нижней части с помощью овощечистки, помыть и разрезать вдоль острым ножом на две равные частизелёная спаржа
- Половинку стебля спаржи вдевать в проделанные в шницеле надрезы так, чтобы не сломать стебель спаржи.зелёная спаржа
- В отдельных мисках приготовить муку для планирования, в другой взбить два яйца; в третьей смешать сухари с 50 гр натертого на мелкой терке пармезана.2 шт яйцо , мука для панировки, панировочные сухари, 50 гр пармезан
- Разогреть скороходу с маслом. Готовый шницель обваливать в муке, затем во взбитом яйце и на последовал в сухарях с пармезаном.масло для жарки (растительное или оливковое), 2 шт яйцо
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Примечание
Полезный совет
Отлично подойдёт молодой отварной картофель или же запечённый в духовке с розмарином.Мы будем рады и вашему мнению