Шоколадная королевская ватрушка

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вкусный домашний пирог.

Шоколадная королевская ватрушка. Фотография рецепта

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

для песочного теста:
какао порошок (лучше брать алкализованный) — 40г
мука — 260г
сахар — 60г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
масло сливочное (охлажденное) — 180г
для начинки:
творог (сухой, жирность 9%) — 600г
яйцо — 3 шт.
сахар — 120г
ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
шоколад (темный или молочный) — 50г.

Рецепт приготовления ватрушки:

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 02

Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 03

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 04

Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 05

Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать.
Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 06

Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.

Шоколадная королевская ватрушка, Шаг 07

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/vatrkorlevskshoko.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo